background

Sesam hat's in sich

Alles über Sesam - Samen und Körner

9,2 (14) Artikel bewerten

Sesam begegnet uns meist nur als «Garnitur» auf dem Brötchen oder dem Müesliriegel. Dabei kann man viel mehr mit ihm anfangen: Frisch geröstete Sesamsamen verfeinern Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichte und geben Salaten den besonderen Pfiff. Zu Nudeln oder Käse schmeckt Sesam köstlich; er passt in die herzhafte Vorspeise wie ins süsse Dessert. Das aromatische Sesamöl mit der dunklen Farbe lässt sich zum Kochen, Braten und Aromatisieren verwenden und verleiht den Speisen eine feine, charakteristische Note.

Autorin: Dr. Claudia Rawer, 6.10

Unser Buchtipp

Rezept-Newsletter

 

verschiedene Rezepte

Ihre E-Mail-Adresse wird ausschliesslich verwendet um den Newsletter zu versenden.


Weitere Datenschutzhinweise finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Die Zeitschrift für Gesundheit von A.Vogel

Gesundheits-Nachrichten, Juli/August 2024
Ernährungswissen und Rezepte