background

Welche Nahrungsmittel senken den Blutzucker?

Von A wie Apfel bis Z wie Zimt

Der Blutzucker beschreibt den Anteil an Glukose im Blut, jenem Energielieferanten, der Körper und Gehirn versorgt. Insulin sorgt dafür, dass der Blutzucker in die Zellen gelangt und als Energieträger verwerten werden kann und der Blutzucker allmählich wieder sinkt. Ist der Blutzucker jedoch dauerhaft erhöht, reicht das Insulin nicht mehr aus oder wirkt nur unzureichend (Insulinresistenz), so dass die Zellen die vorhandene Glukose nicht mehr aufnehmen können. Als Masseinheit für den Blutzucker dient in der Regel die Einheit mmol/l (Millimol pro Liter).


A.Vogel Gesundheits-Newsletter

Gesundheit, 1x im Monat

Der umfassende Gesundheits-Newsletter von A.Vogel erscheint 1 x pro Monat und enthält Informationen, Tipps, Wettbewerbe und vieles mehr – rund um alle Gesundheitsthemen.



Die Zeitschrift für Gesundheit von A.Vogel

Gesundheits-Nachrichten, Juli/August 2024

A.Vogel Gesundheits-Newsletter

 

Ihre E-Mail-Adresse wird ausschliesslich verwendet um den Newsletter zu versenden.




Zuletzt aktualisiert: 02-11-2023