background

Süsskartoffel: Nahrhafte Knolle

Und warum sie eine Alternative zu Kartoffeln ist

Der Name der Süsskartoffel (Ipomoea batatas, auch Batate genannt) ist leicht irreführend, denn sie ist nicht direkt mit der Kartoffel verwandt. Botanisch gehört die Süsskartoffel zur Familie der Windengewächse. In vielen lateinamerikanischen, aber auch tropischen und subtropischen Ländern von Afrika bis Indonesien gehört sie zu den Grundnahrungsmitteln, stammt aber wohl ursprünglich aus Asien. In Europa wurde die Süsskartoffel erstmals im 15. Jahrhundert bekannt. Weltweiter Hauptproduzent ist China.

Rezept-Newsletter

 

verschiedene Rezepte

Ihre E-Mail-Adresse wird ausschliesslich verwendet um den Newsletter zu versenden.


Weitere Datenschutzhinweise finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Die Zeitschrift für Gesundheit von A.Vogel

Gesundheits-Nachrichten, Juli/August 2024
Ernährungswissen und Rezepte