Zucker aus natürlichen Quellen ist ein wichtiger Nährstoff für unser Gehirn. Doch als Genussmittel nehmen wir zu viel davon auf, was Folgen für unseren Körper hat.
Zucker schmeckt lecker. Billig und jederzeit verfügbar, wurde er immer beliebter; gesund aber ist er keineswegs. Doch was taugen Zuckeralternativen wie Luo Han Guo, Rubusosid, Süssstoffe, Thaumatin oder Xylit?
Honig ist ein fester Bestandteil in der Naturheilmedizin. Aber auch zum Süssen und Verfeinern von Speisen ist er aufgrund seines Nährstoffgehalts sowie seiner Enzyme, Aminosäuren, Hormone und seiner antibiotischen Wirkung bestens geeignet.
Viele Kinder und Jugendliche würden sich am liebsten von Süssigkeiten ernähren. Aber auch Erwachsene greifen gerne zu Süssem. Wie Sie die Sucht nach Schokoriegeln und Guetzli in den Griff bekommen.
Fruchtzucker klingt natürlich und gesund. Doch immer mehr Menschen vertragen ihn schlecht. Die Ursache ist ein Überangebot, da Fruchtzucker überall zugesetzt wird.
Kurze Erläuterung verschiedener Zuckerarten wie Haushaltszucker, Isomaltulose, Maiszucker, Rohrzucker und Traubenzucker.
Zucker macht glücklich, sehr glücklich. Und er steckt fast überall drin. Wie wir unsere Nahrung mit natürlichen Süssungsmitteln wie Zimt oder Vanille bereichern können, ohne auf industriell erzeugten Zucker zurückgreifen zu müssen.