background

Gerste

Eines der ältesten Getreide

Gerste ist sehr anspruchslos und verträgt Nässe und Kälte, stellt keine grossen Anforderungen an den Boden, gedeiht am Meer und in über 4000 Metern Höhe (Tibet). Sie wächst sehr schnell; insbesondere die Sommergerste, die sogar noch bei einer Aussaat Anfang Mai reif wird.

Neben Einkorn und Emmmer gehört Gerste zu den ältesten von Menschen gezielt angebauten Getreide, Nachweise finden sich 7000 v. Chr. im Zweistromland und am Nil. Doch die Nutzung von Gerste lässt sich bis 15'000 v.Chr. zurückdatieren.

 

 

Lange bevor gesunde Ernährung zum Trendthema wurde, war Alfred Vogel der Meinung, dass die Ernährung die Basis für unsere Gesundheit bildet – und dass, ohne dabei auf den Genuss zu verzichten. 

Die Rezeptideen von Assata Walter sind deshalb nicht nur saisonal, frisch und leicht umzusetzen, sie enhalten auch immer einen Ernährungstipp, der Ihnen hilft, sich natürlich und gesund zu ernähren.

 

 Jetzt anmelden

 

 

Ernährungswissen und Rezepte