Die Zusammenhänge einer nussreichen Ernährung und deren positiver Wirkung auf Herz-Kreislauf- und Krebserkrankungen sind wissenschaftlich belegt.
Jetzt ist wieder Zeit für ganz besondere Baumfrüchte: Nüsse. Jedoch sollten Walnüsse & Co. nicht nur des Geschmacks wegen konsumiert werden. Zahlreiche Studien zeigen Zusammenhänge zwischen einer nussreichen Ernährung und der positiven Wirkung auf Herz-Kreislauf- sowie Krebserkrankungen. Einer Studie im «Journal of Clinical Oncology» zufolge lässt sich dieser Zusammenhang auch eindrucksvoll bei Darmkrebs belegen. Darmkrebspatienten, die mindestens zweimal wöchentlich Nüsse assen, hatten nach durchschnittlich sechseinhalb Jahren ein geringeres Risiko, erneut daran zu erkranken. Das Risiko, an den Krankheiten zu sterben, reduzierte sich gar um die Hälfte. Walnüsse enthalten viel Linolensäure, Vitamin E, Zink und Kalium.
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