background

Kartoffeln: basisch und kaliumreich

Die vielseitige Knolle ist als traditionelles Hausmittel, als Reiniger und in der Körperpflege nutzbar.

Sie punktet mit einer Vielfalt an Sorten, Farben, Formen, Grössen und ist in der Alltagsküche quasi unverzichtbar als «Gschwellti», Gnocchi, Gratin, Chips, Frites, Püree, Klösse, Kroketten, Puffer, Brat-, Salz-, Pell- oder Schneekartoffeln. Die «tolle Knolle» ist nicht nur eines der beliebtesten, sondern auch der vielseitigsten Nahrungsmittel, die in der Erde wachsen. Solange sie bei der Zubereitung nicht im Fett ertränkt wird, ist die Kartoffel äusserst gesund.

Christine Weiner, Gisela Dürselen

 

 

Lange bevor gesunde Ernährung zum Trendthema wurde, war Alfred Vogel der Meinung, dass die Ernährung die Basis für unsere Gesundheit bildet – und dass, ohne dabei auf den Genuss zu verzichten. 

Die Rezeptideen von Assata Walter sind deshalb nicht nur saisonal, frisch und leicht umzusetzen, sie enhalten auch immer einen Ernährungstipp, der Ihnen hilft, sich natürlich und gesund zu ernähren.

 

 Jetzt anmelden

 

 

Zuletzt aktualisiert: 19-01-2024

Ernährungswissen und Rezepte