background

A.Vogel Rezepte

Mexikanischer Kartoffeltopf mit Gemüse

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • leicht
  • 4 Personen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Andrea Pauli
  • Vorb.: 30 min
  • Zub.: 30 min
  • leicht
  • 4 Personen
Mexikanischer Kartoffeltopf

Zutaten

  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • Herbamare® Spicy
  • je 1 rote, grüne, gelbe Paprika
  • 350 g Kidneybohnen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Mais
  • Gemüsebrühe (Herbamare® Bouillon)
  • Chili (für die Garnitur)
  • Öl

Zubereitung

 

1. Kartoffeln waschen und mit den Schalen fast gar kochen. Kartoffeln abgiessen, vierteln und in heißem Öl knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und kräftig mit A.Vogel Herbamare® Spicy würzen, warm stellen.

2. Rote, grüne und gelbe Paprika würfeln und zusammen mit 350 g gegarten Kidneybohnen in Öl kräftig anbraten.
Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, zu den Paprikawürfeln geben und kurz mitbraten. 100 g gegarten Mais unterrühren, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und mit A.Vogel Herbamare® Spicy abschmecken. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln dazugeben und mit frischem Chili garniert servieren.

Guten Appetit!

Tipp

Je nach Geschmack können weitere Gemüsesorten wie z. B. frische grüne Bohnen, Erbsen, Zucchini u.v.m. verwendet werden.

Kartoffeln

Die ursprünglich aus Südamerika stammende Knolle enthält nebst Eiweiss auch viel Kalium und sogar Vitamin C – und sie sind basisch.

Gesunde Rezept- und Ernährungstipps direkt per Mail erhalten.



Ihre E-Mail-Adresse wird ausschliesslich verwendet um den Newsletter zu versenden.

 

Mein Salz, mein Geschmack

Schmeckt so gut, weil es
mit frischen Zutaten
gemacht ist.

So wird's gemacht
1x im Monat frische Rezepte