background

A.Vogel Rezepte

Kartoffelsalat mit frischen Gurken

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • leicht
  • 4 Personen
    als Hauptspeise

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Andrea Pauli
  • Vorb.: 30 min
  • Zub.: 30 min
  • leicht
  • 4 Personen
    als Hauptspeise
Kartoffelsalat

Zutaten

  • 1 kg kleine, fest kochende Kartoffeln, z. B. La Ratte, gewaschen
  • 1,5 dl  Herbamare® Bouillon
  • 1 Salatgurke, geschält, der Länge nach halbiert, entkernt, in feine Streifen geschnitten
  • 4 Schalotten, geschält, in feine Würfel geschnitten
  • Herbamare® Original

Marinade

  • 4 El Olivenöl, extra vergine
  • 3 El weissen Balsamico-Essig
  • 1 El Senf, mittelscharf
  • Herbamare® Original
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Garnitur

  • 1 Salatgurke, geschält, halbiert und mit dem Sparschäler in längliche Scheiben geschnitten
  • Dillspitzen

Zubereitung

1. Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, sofort schälen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die heisse Fleischbrühe über die Kartoffeln giessen.

2. Die Scheiben der Salatgurke salzen, zirka 30 Minuten ziehen lassen und kräftig ausdrücken. Die Gurken, die Kartoffeln und die Zwiebel mischen. Die Marinade herstellen. Sie anschliessend mit den Kartoffeln vermischen und zirka 1 Stunde ziehen lassen.

3. Den Kartoffelsalat portionsweise auf Tellern oder in einer Schüssel anrichten und mit den langen Gurkenscheiben und den Dillspitzen garnieren.

Tipp

Für 8 Personen als Vorspeise.
Für 12 Personen auf dem Salatbuffet.
Für 4 Personen als Hauptgericht.

Küchenkräuter

Küchenkräuter-Tipps! Von Basilikum bis Koriander. Wir stellen Ihnen die wichtigsten Küchenkräuter und ihre Wirkungen auf die Gesundheit vor.

Gesunde Rezept- und Ernährungstipps direkt per Mail erhalten.



Ihre E-Mail-Adresse wird ausschliesslich verwendet um den Newsletter zu versenden.

 

Mein Salz, mein Geschmack

Schmeckt so gut, weil es
mit frischen Zutaten
gemacht ist.

So wird's gemacht
1x im Monat frische Rezepte