Mein Salz, mein Geschmack
Schmeckt so gut, weil es
mit frischen Zutaten
gemacht ist.
Nur mit einer funktionierenden Verdauung fühlen wir uns fit und voller Tatendrang. Eine gesunde Verdauung sorgt nämlich dafür, dass unser Körper alle wichtigen Nährstoffe aus unserer Nahrung in verwertbare Energie umsetzen kann. Eine sehr wichtige Rolle spielt dabei, dass wir uns richtig ernähren. Schliesslich heisst es nicht ohne Grund “Du bist, was du isst”. Denn was wir zu uns nehmen, bestimmt zu einem grossen Teil, was in unserem Bauch geschieht.
Eine einfache Art und Weise, möglichst viele gesunde Nährstoffe zu sich zu nehmen – die darüber hinaus Magen und Darm schonen – ist der Smoothie. Ein guter Smoothie enthält wichtige Eiweisse, gesunde Fette, Vitamine, Ballaststoffe, Antioxidantien und Mineralien.
Der ideale Energiespender für einen guten Start in den Tag und für mehr Wohlbefinden und Vitalität. Doch schmecken Smoothies auch? Auf jeden Fall! Smoothies sind äusserst wohlschmeckend und sehen darüber hinaus auch noch farbenfroh aus.
Kein Wochentag gleicht dem anderen. Weshalb dann jeden Tag zum Frühstück oder zum Lunch ein Butterbrot mit Käse? Wenn es darum geht, möglichst viele wichtige Nährstoffe zu sich zu nehmen, lautet das Schlüsselwort Abwechslung. Deshalb präsentieren wir Ihnen in dieser Broschüre sieben verschiedene Smoothies – für jeden Wochentag einen. Ideal für den Start in den Tag oder als Energiespender für zwischendurch.
1. Früchte- und Gemüse- Sorten auswählen
Verwenden Sie mindestens zwei Sorten Früchte und/oder (Blatt-)Gemüse. Gute Kombinationen sind beispielsweise Spinat, Grünkohl, Stangensellerie, Randen (Rote Beete), Avocado, Heidelbeeren, Banane und Kiwi.
2. Den Smoothie trinkbar machen
Verwenden Sie für Ihren Smoothie Wasser, Kokosmilch, Mandelmilch oder frisch gepressten Fruchtsaft, damit er sich gut trinken lässt.
3. Abschmecken
Gewürze, Nüsse und süsse Früchte sind natürliche Geschmackskomponenten und sorgen für überraschende Geschmackserlebnisse. Honig, Datteln, Feigen, Walnüsse, Pistazien, Kokosnuss-Raspel, Vanille, Minze, Ingwer, Koriander. Experimentieren Sie!
4. Extra-Schub für Ihren Smoothie
Mit etwas Molkenkonzentrat trägt Ihr Smoothie zur normalen Funktion Ihrer Verdauungsenzyme bei. Weitere Power-Zutaten sind beispielsweise Macapulver, Chiasamen, Chlorella, Spirulina, Blütenpollen, Kokosöl oder Leinsamen.
Immer mehr stehen wir unter Stress, sind angespannt und haben keine Zeit mehr uns ausgewogen zu ernähren. Laut der schweizerischen Gesellschaft für Ernährung ist es empfohlen, fünf Portionen Früchte und Gemüse pro Tag zu sich zu nehmen. Sie enthalten viele wichtige Vitamine, Mineralstoffe und auch Ballaststoffe, welche wichtig sind für unsere Verdauung. Auch fermentiertes Molkenkonzentrat kann seinen Beitrag zum täglichen Wohlbefinden leisten. Denn das darin enthaltene Calcium trägt zu einer normalen Funktion der Verdauungsenzyme bei.
Schmeckt so gut, weil es
mit frischen Zutaten
gemacht ist.