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Wildobst: Comeback der wilden Früchtchen

Pflanzen kennen und verwenden

Je nach Definition verstehen Gärtner unter der Bezeichnung Wildobst nur heimische Arten wie Holunder und Schlehe oder auch seit langem eingebürgerte wie Felsenbirne und Maulbeere. Wer aufmerksam durch die Landschaft geht, kann die attraktiven Gehölze zwar gelegentlich noch heute an Wald- und Wegesrändern entdecken. Aber nur wenige Menschen erkennen die Pflanzen – und noch weniger wissen, dass sich ihre Früchte zu gesunden Delikatessen verarbeiten lassen.

 

 

Lange bevor gesunde Ernährung zum Trendthema wurde, war Alfred Vogel der Meinung, dass die Ernährung die Basis für unsere Gesundheit bildet – und dass, ohne dabei auf den Genuss zu verzichten. 

Die Rezeptideen von Assata Walter sind deshalb nicht nur saisonal, frisch und leicht umzusetzen, sie enhalten auch immer einen Ernährungstipp, der Ihnen hilft, sich natürlich und gesund zu ernähren.

 

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