background

Glutamat

Was man über den Geschmacksverstärker wissen sollte

Lange wurde der isolierte Geschmacksverstärker Natriumglutamat für die «China-Restaurant-Symptomatik» verantwortlich gemacht. Die Studienlage dazu ist noch immer nicht ganz eindeutig. Fachleute fordern weitere Doppelblind-Studien zu dem Sachverhalt. Wichtig zu wissen ist, dass Glutamat auch ganz natürlich in Nahrungsmitteln vorkommt.

 

 

Lange bevor gesunde Ernährung zum Trendthema wurde, war Alfred Vogel der Meinung, dass die Ernährung die Basis für unsere Gesundheit bildet – und dass, ohne dabei auf den Genuss zu verzichten. 

Die Rezeptideen von Assata Walter sind deshalb nicht nur saisonal, frisch und leicht umzusetzen, sie enhalten auch immer einen Ernährungstipp, der Ihnen hilft, sich natürlich und gesund zu ernähren.

 

 Jetzt anmelden

 

 

Ernährungswissen und Rezepte