Wenn die Temperaturen wieder steigen und sich die Sonne häufiger zeigt, kommt dieser bunte Frühlingssalat aus Buchweizen, Spinat, Radieschen, Äpfeln und Zwiebeln gerade recht. Garniert wird der erfrischende Frühlingsschmaus mit den nussig schmeckenden Gänseblümchenblüten – und natürlich darf Herbamare nicht fehlen.
1. Buchweizen in einem Sieb unter fliessendem Wasser kurz waschen. In siedendem Salzwasser ca. 12 Min. bissfest garen, abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
2. Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie hellbraun sind. Herausnehmen, beiseitestellen.
3. Buchweizen in eine Schüssel geben. Spinat dazu geben. Äpfel entfernen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Radiesli vierteln. Alles zum Buchweizen geben, mischen.
4. Senf, Essig und Öl gut verrühren. Mit Herbamare und Pfeffer abschmecken. Dressing zum Salat geben und gut mischen.
5. Salat sofort servieren, mit Gänseblümen garnieren. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Tipp: Anstelle von Gänseblümchen können auch Löwenzahnblütenblätter verwendet werden.
Gänseblümchen zählen seit alters her zu den bewährten Wundheilpflanzen, werden aber auch für innere Anwendungen geschätzt, z.B. in Hustenteemischungen. Und: Sie sind ein wunderbarer Frischmacher!
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