Mein Salz, mein Geschmack
Schmeckt so gut, weil es
mit frischen Zutaten
gemacht ist.
„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“
1. Kuchenform mit dem ausgewallten Teig auslegen, einen Rand formen. Teigboden dicht einstechen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Alle Zutaten für den Guss verquirlen und abschmecken.
2. Backofen auf 180°C vorheizen. Kürbis in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Anis, Senfkörner und Koriander mit Frischkräuter-Meersalz im Mörser fein zerstossen. Mit Kürbiskernen, Buchweizensamen, Kastanien und den Ölen zum Kürbis geben und gut mischen. Auf dem Ofenblech oder in einer grossen Gratinform in der Ofenmitte ca. 30 Minuten weich garen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
3. Die Kastanien mit einer Gabel etwas zerdrücken. Lachs in Streifen schneiden. Mit Kürbis und Guss mischen, auf dem Teig verteilen. Bei 180°C 25-30 Minuten backen.
Mit grünem Salat servieren.
Fisch ist sehr gesund, insbesondere fettreicher Fisch wie Lachs. Dies vor allem wegen seines hohen Gehalts an Omega-3-Fettsäuren und leicht verdaulichem Eiweiss. Aber auch bei Fisch gilt: Lieber weniger, dafür bessere Qualität. Dies bedeutet beim Lachs Wildfang oder, wenn schon Zucht, dann Bio-Aquakulturen, in denen die Tiere gesünder und mehr in Bewegung gehalten werden.
Für eine Kuchenform von 28 cm , für eine kleine Form von 20 cm berechnet man die halbe Menge der Zutaten. 50 ml Weisswein mit 1/4 TL Herbamare® Original und 80 ml Olivenöl im Schüttelbecher gut mischen; anstelle von Wein ist auch Wasser möglich. Zu 175 g Vollkornmehl und 50 g fein geriebenem Greyerzer geben, alles zu einem weichen Teig zusammenfügen. Eventuell noch etwas Mehl beigeben. In Klarsichtfolie verpackt eine Stunde kühl stellen.
Fisch ist überaus gesund – die Weltmeere aber sind krank. Welchen Seefisch darf man essen, wenn man an die Umwelt denkt?
Welcher Fisch darf auf den Tisch?
Die positive Wirkung von Omega-3-Fettsäuren wirkt sich positiv auf Herz-Kreislauf-Erkrankungen sowie auf die Lebenserwartung insgesamt aus. Lesen Sie mehr darüber:
Omega-3-Fettsäuren gehören zu einer gesunden Ernährung, das hat sich inzwischen herumgesprochen. Aber wieso eigentlich und worum handelt es sich?
Ernährungsinformation
Pro Portion: ca. 28 g Eiweiss, 48 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 2958 KJ / 707 kcal
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