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A.Vogel Rezepte

Fassoláda: Griechische Bohnensuppe

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • schwierig
  • 4 Personen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Joannis Malathounis
  • Vorb.: 30 min
  • Zub.: 120 min
  • schwierig
  • 4 Personen
Griechische Bohnensuppe

Zutaten

  • 500 g getrocknete weisse oder Borlotti-Bohnen
  • 1 grosse Zwiebel in feinen Streifen
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 3 Karotten in feinen Scheiben
  • 2 Stangen Staudensellerie in dünnen Scheiben
  • 4 Fleischtomaten in groben Würfeln
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz (Herbamare® Kräutersalz)
  • Pfeffer
  • 1 Bund Blattpetersilie, gehackt

Zubereitung

 

1. Die Bohnen am Vortag in reichlich Wasser einweichen. Am Tag darauf abschütten und mit frischem Wasser aufkochen. Abermals das Wasser abgiessen und abtropfen lassen.

2. Die Bohnen erneut mit Wasser aufsetzen und mit den restlichen Zutaten bis auf die Petersilie etwa 1,5 bis 2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen. (Die Garzeit hängt von der Qualität, der Sorte und dem Alter der Bohnen ab.) Salz erst nach Ende der Garzeit zufügen.

3. Würzig abschmecken. Auf Teller verteilen und mit der Petersilie bestreuen.

Tomaten

Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs und stammt ursprünglich aus Südamerika. Gesund ist die rote Frucht vor allem wegen ihres hohen Lycopin-Gehaltes. Lycopin zählt zu den Antioxidantien und kann freie Radikale im menschlichen Körper unschädlich machen. Aus diesem Grund sind Tomaten wunderbar geeignet, um koronaren Herzkrankheiten vorzubeugen.

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Joannis Malathounis

Info

Dieses Rezept stammt von Joannis Malathounis. Griechisch, köstlich, modern und mit Stern. Joannis Malathounis kocht mediterran mit allen Sinnen. Zur Webseite

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