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A.Vogel recette

Fassoláda : soupe de haricots à la grecque

  • Prép.:  min
    Cuis.:  min
  • moyen
  • 4 personnes

« Aromatiques, équilibrées, appétissantes : les recettes d’A.Vogel associent fraîcheur variée et tonus. Car se nourrir sainement n’est pas synonyme d’ennui, mais de goût varié, d’expérience gustative et de plaisir des papilles. Toujours adaptées à la saison, elles sont généralement mariées à des ingrédients locaux, et parfois aussi à quelques produits plus exotiques. Bonnes à croquer ! »

Joannis Malathounis
  • Prép.: 20 min
  • Cuis.: 130 min
  • moyen
  • 4 personnes
Griechische Bohnensuppe

Ingrédients

  • 500 g de haricots blancs secs ou de haricots Borlotti
  • 1 bel oignon coupé en fines lamelles
  • 2 gousses d’'ail finement hachées
  • 3 carottes en fines tranches
  • 2 branches de céleri en tranches minces
  • 4 grosses tomates coupées en gros dés
  • 100 ml d’'huile d’olive
  • Sel, Herbamare® Original
  • Poivre
  • 1 bouquet de persil à feuille, haché

Lecture recommandée

«A.Vogel - les herbes des quatres saisons» vous propose un portrait instructif et distrayant de 52 plantes médicinales et aromatiques.

Préparation

1. La veille, laisser tremper les haricots dans beaucoup d'eau. Le lendemain, les égoutter et les faire cuire dans de l’eau fraîche. Égoutter à nouveau.

2. Remettre les haricots dans de l’eau fraîche, ajouter les autres ingrédients à l’exception du persil et laisser mijoter à feu doux de 1 heure et demie à deux heures. (Le temps de cuisson dépend de la qualité, de la variété et de l’âge des haricots.) Ajouter le sel une fois la cuisson terminée.

3. Assaisonner. Verser dans les assiettes et garnir de persil.

Bon appétit!

 

Infos

La recette a été créée par  Joannis Malathounis. Grec, délicieux, moderne, étoilé. Joannis Malathounis réalise une cuisine méditerranéenne avec tous les sens. Vers le site Internet

Les tomates...

  • Beaucoup de vitamines – A, C et E
  • Bonne source de flavonoïdes et d’antioxydants
  • Teneur élevée en potassium et autres minéraux essentiels

Regorgeant de vertus pour la santé, les tomates sont bonnes pour le cœur, les cheveux, la peau et les yeux. Leurs propriétés antioxydantes contribuent à renforcer le système immunitaire; elles contiennent également de la vitamine C et du bêta-carotène.

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Mon sel, mon goût

Un goût délicieux
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