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A.Vogel recette

Chou blanc grec aux raisins secs


  • Prép.:  min
    Cuis.:  min
  • moyen
  • 4 personnes

« Aromatiques, équilibrées, appétissantes : les recettes d’A.Vogel associent fraîcheur variée et tonus. Car se nourrir sainement n’est pas synonyme d’ennui, mais de goût varié, d’expérience gustative et de plaisir des papilles. Toujours adaptées à la saison, elles sont généralement mariées à des ingrédients locaux, et parfois aussi à quelques produits plus exotiques. Bonnes à croquer ! »

Joannis Malathounis
  • Prép.: 15 min
  • Cuis.: 25 min
  • moyen
  • 4 personnes
Griechisches Weisskraut

Ingrédients

  • 1 chou blanc (chou cabus), env. 1,5 kg
  • 2 oignons coupés en dés fins
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel (Herbamare® Original)
  • Poivre
  • 1 boîte de tomates San Marzano, env. 500 g
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 50 ml de vin doux, par ex. du Samos
  • Bouillon de légumes (Herbamare® Bouillon)
  • 100 g de riz basmati
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 cuillères à soupe de pignons grillés ou concassés
  • Noisettes pilées
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de beurre

Préparation

1. Coupez le chou en gros morceaux, lavez-les et laissez égoutter. Faites revenir les dés d’oignon dans de l’huile d’olive, ajoutez le chou, salez et poivrez.

2. Ajoutez les tomates, le vin (ou le bouillon de légumes), le riz et la cannelle, recouvrez le tout d’eau ou de bouillon de légumes. Fermez avec un couvercle et laissez mijoter. Mélangez de temps en temps.

3. Après 15 minutes, ajoutez les noisettes et les raisins secs. Laissez cuire encore 5 à 10 minutes.

4. Retirez du feu, incorporez le beurre et assaisonnez de nouveau.

 

Le conseil de Joannis Malathounis

Une potée de légumes délicieusement parfumée pour les mois d’hiver.

 

Infos

La recette a été créée par  Joannis Malathounis. Grec, délicieux, moderne, étoilé. Joannis Malathounis réalise une cuisine méditerranéenne avec tous les sens. Vers le site Internet

Les tomates . . .

  • Beaucoup de vitamines – A, C et E
  • Bonne source de flavonoïdes et d’antioxydants
  • Teneur élevée en potassium et autres minéraux essentiels

Regorgeant de vertus pour la santé, les tomates sont bonnes pour le cœur, les cheveux, la peau et les yeux. Leurs propriétés antioxydantes contribuent à renforcer le système immunitaire; elles contiennent également de la vitamine C et du bêta-carotène.

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Mon sel, mon goût

Un goût délicieux
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