background

A.Vogel Rezepte

Schwangerschaftstee

  • Zub.:  min
  • leicht
  • je 2 Tassen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Andrea Pauli
  • Vorb.: min
  • Zub.: je 5 - 10 min
  • leicht
  • je 2 Tassen
Teerezepte

Zutaten

Zur Geburtsvorbereitung

  • 20 g Brennesselkraut
  • 20 g Frauenmantelkraut
  • 20 g Himbeerblätter
  • 20 g Johanniskraut
  • 20 g Melissenblätter
  • 20 g Schafgarbenkraut
  • 20 g Zinnkraut

Bei Blasenentzündung

  • 30 g Löwenzahnkraut
  • 20 g Schafgarbe
  • 30 g Goldrute
  • 20 g Hirtentäschelkraut

Zur Entwässerung

  • 30 g Hagebutten (mit Kernen)
  • 30 g Hauhechelkraut
  • 30 g Brennnesselkraut
  • 30 g Zinnkraut

Zubereitung

 

Zur Geburtsvorbereitung

2 EL der Mischung mit 1/2 Liter heissem Wasser überbrühen, 5 bis10 Minuten zugedeckt stehen lassen, dann abseihen.

Ab etwa der 30. Schwangerschaftswoche 2- bis 3-mal täglich eine Tasse lauwarm trinken. (Nach Ingrid Stadelmann)

 

Bei Blasenentzündung

2 EL dieser Mischung mit 1/2 Liter heissem Wasser überbrühen, 5 bis 10 Minuten zugedeckt  stehen lassen, abseihen.

2- bis 3-mal täglich eine Tasse lauwarm trinken.

 

Zur Entwässerung

2 EL dieser Mischung mit 1/2 Liter kaltem Wasser zum Sieden bringen, 10 Minuten sieden, 5 Minuten ziehen lassen.

Über den Tag verteilt schluckweise trinken.

Schwangerschaft

In der Schwangerschaft ein Medikament schlucken? Viele Schwangere schrecken davor zurück – zu gross ist die Angst vor Nebenwirkungen. Wie gut, dass sich die meisten Schwangerschaftsbeschwerden ohnehin ganz natürlich kurieren lassen.

Gesunde Rezept- und Ernährungstipps direkt per Mail erhalten.



Ihre E-Mail-Adresse wird ausschliesslich verwendet um den Newsletter zu versenden.

 

Mein Salz, mein Geschmack

Schmeckt so gut, weil es
mit frischen Zutaten
gemacht ist.

So wird's gemacht
1x im Monat frische Rezepte