Mein Salz, mein Geschmack
Schmeckt so gut, weil es
mit frischen Zutaten
gemacht ist.
„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“
Hagebutten und Karkadeblüten im Wasser über Nacht kalt ansetzen.
1. Hagebutten und Karkadeblüten abseihen, Flüssigkeit auffangen. Kardamom, Zimt und Ingwer zu den Früchten und Blüten geben. Abgeseihte Flüssigkeit aufkochen, über Hagebutten und Gewürze giessen, 10 Minuten ziehen lassen.
2. Zitrone auspressen, Saft beigeben, abseihen. Mit Zucker und Honig süssen. Auskühlen lassen, kühl stellen.
3. Zum Servieren das Konzentrat mit der selben Menge kaltem Wasser verdünnen, Eiswürfel beigeben und mit Zitronenscheiben garnieren.
Tipp
Die Verwendung der Kerne im Hagebuttentee neutralisiert die Säure des Fruchtfleisches. Dank Ingwer, Zimt, Kardamom u.a. wärmt der erfrischend-würzige Tee auch kalt von innen heraus. Für eine zuckerfreie Variante das Konzentrat statt mit Zucker und Honig mit Steviablättern süssen. Hibiskus- bzw. Karkadeblüten sowie Steviablätter bekommt man im gut sortierten Lebensmittelhandel oder in der Drogerie.
Honig kann mehr als nur gut schmecken – viel mehr! Das süsse Gold passt in jede Jahreszeit. Warum Honig so wertvoll und hilfreich ist, lesen Sie hier:
Ingwer ist ein Multitalent: Gewürz und Genussmittel, Heilpflanze und Gesundheitsvorsorge von Kopf bis Fuss!
Ernährungsinformation
Pro 100 ml fertiges Getränk ca. < 1 g Eiweiss, 0 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 120 kJ/29 kcal, kalorienarm, cholesterinfrei, glutenfrei, laktosefrei
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