Mein Salz, mein Geschmack
Schmeckt so gut, weil es
mit frischen Zutaten
gemacht ist.
Lavendel ist nicht nur eine wirksame Heilpflanze bei hohem Blutdruck, Schlafstörungen oder Verdauungsbeschwerden, Lavandula angustifolia ist auch als Gewürz eine wohlschmeckende Alternative zu anderen Sommerkräutern. Allerdings gehört etwas Fingerspitzengefühl bei der Handhabung in der Küche dazu.
Mehr über Lavendel gibt's in der Juni-Ausgabe der Gesundheits-Nachrichten.
1. Lavendelstängel kurz unter dem Blütenbeginn abschneiden. Die Blüten gut ausschütteln oder kurz unter fliessendem Wasser abspülen und trocknen lassen.
2. Lavendel mit dem Zucker im Mixer zerkleinern und durchsieben. Diesen Lavendelzucker in der Milch auflösen, kurz aufkochen, auskühlen lassen und kühl stellen.
3. Eigelbe und Sahne gut miteinander verrühren. Mit der Lavendelmilch vermengen und in eine Eismaschine geben.
Besitzen Sie keine Eismaschine, können Sie die Masse im Gefrierfach des Kühlschranks kühlen und etwa alle Viertelstunde umrühren, bis sie eine feste Konsistenz erreicht hat. Allerdings wird das Ergebnis ohne Eismaschine nicht ganz so cremig werden. Zum Dekorieren einige Blüten über das Eis geben.
Dieses Rezept schmeckt am besten mit frischem Lavendel.
Über dreihundert Inhaltsstoffe machen den faszinierenden Geruch von Lavendel aus. Er wirkt antiseptisch und eignet sich hervorragend als juckreizlinderndes und wundheilendes Mittel bei Insektenstichen oder als kühlende Hilfe bei Sonnenbrand. Ausserdem wirkt er beruhigend und hilft bei Schlafstörungen, Kopfschmerzen und Migräne, Stress, Abgeschlagenheit und depressiven Verstimmungen.
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Schmeckt so gut, weil es
mit frischen Zutaten
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