Mein Salz, mein Geschmack
Schmeckt so gut, weil es
mit frischen Zutaten
gemacht ist.
Wir stellen drei HERBAMARE®-Bauern und ihre Geschichten aus drei Ländern vor: Vogelsheim (FR), Ditzingen (DE) und Wynau (CH).
Blumig umkränzt schlängelt sich der schmale Weg zur Pulvermühle, hier eine Reihe Obstbäume, dort die glänzenden Folien diverser Gewächshäuser, dazwischen weite Felder. Und jede Menge Hecken. «Gerade haben wir acht Hektar davon gepflanzt», verrät Daniel Schmidt. WEITERLESEN
Wenn Sie mal in die Nähe von Ditzingen bei Stuttgart kommen und auf dem Feld einen Bauern mit zwei Pferden vorm Pflug sehen, ist das keine Fata Morgana. Sondern Marcus Arzt, ein cleverer Biobauer auf der Höhe der Zeit, der sich gerade ein bisschen in Entschleunigung übt. WEITERLESEN
Im knietiefen Nass arbeiten sich Werner Stirnimann und Silvia Merz langsam aber stetig vorwärts. Mit Fischerstiefeln bekleidet, schneiden sie und ihre HelferInnen die Brunnenkressetriebe mit einer Schere ab und geben sie in einen Einkaufskorb. Alles in Handarbeit, Meter für Meter, bis sie genug geerntet haben, um die Bestellungen des Tages zu decken. WEITERLESEN
Ihre E-Mail-Adresse wird ausschliesslich verwendet um den Newsletter zu versenden.
Schmeckt so gut, weil es
mit frischen Zutaten
gemacht ist.