Bambu® Getreidekaffee tut gut, denn er beruhigt die Nerven, schont den Magen und überzeugt mit seinem einzigartigen Geschmack durch die Verwendung von Getreide und Früchten.
«Den Namen Bambu habe ich gewählt als Erinnerung an eines der interessantesten Kaffeehäuser von Guatemala, welches eben diesen Namen trug. Es ist mit indianischer Kunst ausgestattet, und man vergisst es deshalb nicht so rasch wieder.»
A.Vogel Bambu® ist ein volllöslicher Früchte- und Getreidekaffee aus 100% biologischem Anbau. Die besondere Rezeptur aus Zichorie, Feigen, Weizen, gemälzter Gerste und Eicheln sorgt für einen aussergewöhnlichen mild-aromatischen Kaffeegenuss.
Bambu® enthält von Natur aus kein Koffein und unterliegt daher keiner nachträglichen chemischen Entkoffeinierung. Er schont Magen, Nerven, Herz und Kreislauf und sorgt damit für einen gesunden Start in den Tag. Aufgrund der Verwendung von Extrakten enthält Bambu-Kaffee gemäss VO (EG)41/2009 nur wenig Gluten.
Speziell empfehlen wir A.Vogel Bambu® Getreidekaffee:
Die Zichorie ist die Wurzel der Wegwarte (Cichorium intybus), eine Verwandte des Chicorées. Seit jeher gehört diese wegen ihres hohen Anteils an Bitterstoffen und Enzymen zu den beliebtesten Pflanzen in der Naturheilkunde. Schonend geröstet gibt sie A.Vogel Bambu® seinen aromatischen Geschmack.
Der milde und liebliche Geschmack von kontrolliert biologisch angebautem Weizen veredelt das Aroma von A.Vogel Bambu®. Weizen enthält neben Ballaststoffen und Mineralstoffen vor allem Vitamine B3, B5 sowie die Vitamine E und K. Gerste enthält ebenso Ballast- und Mineralstoffe sowie Vitamin B6 und Folsäure. Die Sommergerste wird 3-4 Tage eingeweicht, zum Keimen gebracht (gemälzt), danach geröstet und gemahlen. Dadurch entsteht das feine Röst-Aroma.
Sonnengereifte türkische Feigen gehören zu den wichtigsten Zutaten, denn sie liefern einen hohen Anteil an Ballaststoffen, Mineralstoffen und Energie. Sie geben A.Vogel Bambu® den unvergleichlich fruchtigen Geschmack.
Eicheln enthalten für den Stoffwechsel wichtige Gerbstoffe. Die kontrolliert biologisch angebauten Früchte werden voll ausgereift und geerntet, geschält und geschnitten. Für die Kaffeegewinnung werden sie leicht geröstet und fein gemahlen.