Glucosamin wird weltweit als Nahrungsergänzungsmittel zur Verbesserung der Beweglichkeit eingesetzt. Doch oft stammt es nicht aus nachhaltigen Quellen.
Glucosamin und Vitamin C werden als Nahrungsergänzungsmittel für eine bessere Beweglichkeit eingesetzt.* Und das mit Erfolg – heute spricht man von einem Umsatz von ca. 1 Mrd. $ weltweit.
Doch leider werden dabei die natürlichen Ressourcen der Meere in Mitleidenschaft gezogen. Gängige Glucosamin-Präparate werden häufig aus den Schalen von Krebstieren oder Krill hergestellt. Rasch kommt in diesem Zusammenhang die Diskussion der ökologisch fragwürdigen Schleppnetz-Fischerei auf. Bei dieser Fangmethode wird der Meeresgrund umgepflügt wie ein Acker, 80 bis 90 Prozent des sogenannten Beifangs wird gar nicht verwendet und tot im Meer entsorgt. 95–98% der Korallenbedeckung wird dabei zerstört.
Greenpeace setzt sich aus diesem Grund für die Einstellung der Grund-Schleppnetz-Fischerei ein. A.Vogel suchte entsprechend der nachhaltigen A.Vogel-Firmen-Philosophie nach einer ökologisch vertretbaren Alternative und gewinnt das Glucosamin für A.Vogel GlucosaminPlus nachhaltig aus fermentierter Glucose.
A.Vogel GlucosaminPlus ist nicht nur vom ökologischen Gedanken her vorzuziehen, sondern bietet auch Veganern und Menschen mit Schalentier-Allergien eine hochwertige Alternative der Glucosamin-Versorgung.
Video vom WWF zur Überfischung der Weltmeere
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*Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Knorpelfunktion bei.