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A.Vogel Rezepte

Süsssaures Wokgemüse

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • mittel
  • 4 Personen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Andrea Pauli
  • Vorb.: 25 min
  • Zub.: 25 min
  • mittel
  • 4 Personen
Wok Gemüse

Zutaten

  • 3 EL Keimsaaten-Mischung
  • 100 g Chinakohl
  • 125 g Möhren
  • 125 g Shiitake-Pilze
  • 125 g Zuckerschoten
  • 50 g frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilischoten
  • 150 g frische Ananas
  • Herbamare® Spicy
  • weisser Pfeffer
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 4 EL Reisessig
  • 4 EL Sherry
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 2 EL A.Vogel Herbamare® Bouillon
  • 1 TL Maisstärke
  • Naturreis

Ingwer & Sprossen

Ingwer ist ein Multitalent: Gewürz und Genussmittel, Heilpflanze und Gesundheitsvorsorge von Kopf bis Fuss!

 

Die aus Samen gekeimten Sprossen sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Proteinen, Ballaststoffen und essenziellen Fettsäuren - eine willkommene Extraportion zu jeder Jahreszeit!

  • Sprossen: Superfood, hausgemacht

Buchtipp

Mehr spannende Rezepte in unserem Kochbuch, «A.Vogel für Geniesser - Natürlich frisch und gesund»

Zubereitung

 

1. Keimsaaten-Mischung 4–5 Tage keimen lassen.

2. Chinakohl waschen, in Streifenschneiden. Möhren und Ingwer schälen, fein hobeln. Shiitake-Pilze säubern, vierteln, Zuckerschoten waschen und halbieren. Knoblauch fein hacken. Chilischotenwaschen, entkernen, in feine Streifen schneiden. Ananas würfeln.

3. Pflanzenöl im Wok erhitzen. Möhren und Pilze darin anbraten, Zuckerschoten, Chinakohl zugeben, kurz mitbraten. Ingwer, Knoblauch und Chili hinzufügen. Mit Frischkräuter-Meersalz und Pfeffer würzen.

4. Gewaschene Asia-Sprossenmischung, Ananas, Reisessig, Sherry und Rohrohrzucker dazugeben.

5. A.Vogel Herbamare® Bouillon in 200 ml heißem Wasser lösen. 100 ml Brühe zum Gemüse geben, Rest erkalten lassen, mit Maisstärke anrühren. Über das Gemüse geben, sofort sorgfältig untermischen. 2 Min. köcheln lassen.

Mit Naturreis servieren!

 

Ernährungsinformation

Pro Portion: 1425 kJ; 340 kcal; 57 g Eiweiss; 22 g Fett; 3 g Kohlenhydrate

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