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A.Vogel Rezepte

Fernöstliche Reispfanne mit Äpfeln, Rosinen und Mungbohnensprossen

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • mittel
  • 4 Personen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Andrea Pauli
  • Vorb.: 20 min
  • Zub.: 25 min
  • mittel
  • 4 Personen
Reispfanne Mungbohnen

Zutaten

  • 2 EL Mungbohnen-Sprossen
  • 150 g Naturreis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 Prise Ingwer
  • Herbamare® Spicy (Frischkräuter-Meersalz)
  • 2 Äpfel
  • 50 g Rosinen
  • Dillspitzen für die Garnitur

Zubereitung

 

1. 2 EL Mungbohnensamen 4 - 5 Tage keimen lassen.
150 g Naturreis unter fliessendem Wasser in einem Sieb waschen und mit der doppelten Menge Wasser kochen.

2. Zwiebel schälen und fein würfeln, Fenchelknolle und rote Paprikaschote in Streifen schneiden und alles zusammen in einem Wok mit 3 EL Sesamöl glasig dünsten.

3. Dann ¼ Liter Wasser und 2 EL Sojasoße zugeben und anschliessend den gekochten Naturreis untermischen; mit einer Prise Ingwer und Herbamare® Spicy würzen.

4. Äpfel schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Mungbohnensprossen und 50 g Rosinen behutsam untermischen. 2 Minuten ziehen lassen und mit Dillspitzen garniert servieren.

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