Mein Salz, mein Geschmack
Schmeckt so gut, weil es
mit frischen Zutaten
gemacht ist.
„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“
1. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, Mehl in einer Schüssel mit dem Salz vermischen. Zu einem Teig verrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen. Tipp: Trockenhefe direkt zum Mehl geben.
2. Den Teig teilen und zu zwei etwa ½ cm dicken Scheiben ausrollen, dann in sechs „Pizzastücke“ teilen.
3. Einen Mozzarella in sechs Scheiben schneiden, diese halbieren, den Rest grob reiben.
4. Auf dem breiten Ende jedes Dreiecks einen Klecks der Sauce geben und ein Stück Mozzarella darauf legen. Den Teig vom breiten Ende her umklappen, Ecken festdrücken und das spitze Ende nach oben klappen.
5. Die Pizza-Croissants für 15-20 Minuten gehen lassen. Mit Wasser oder geschlagenem Ei bestreichen, mit geriebenem Käse bestreuen und bei 210 °C Ober-/Unterhitze (190 ° C im Umluftofen) 15 Minuten backen.
Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs und stammt ursprünglich aus Südamerika. Gesund ist die rote Frucht vor allem wegen ihres hohen Lycopin-Gehaltes. Lycopin zählt zu den Antioxidantien und kann freie Radikale im menschlichen Körper unschädlich machen. Aus diesem Grund sind Tomaten wunderbar geeignet, um koronaren Herzkrankheiten vorzubeugen.
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Schmeckt so gut, weil es
mit frischen Zutaten
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