Mein Salz, mein Geschmack
Schmeckt so gut, weil es
mit frischen Zutaten
gemacht ist.
„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“
1. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. In Streifen schneiden. 50g Abschnitte für die Sauce beiseite legen.
2. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen. In Stäbchen schneiden. Mit den Mangostreifen mischen.
3. Cashewnüsse grob hacken. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite legen.
4. Currypaste im Öl kurz andünsten, Pfanne vom Herd nehmen. Limettenschale dazureiben, Saft dazupressen. Fischsauce, Zucker und Mango-Abschnitte beigeben. Alles fein pürieren. Mit Mango und Gurke mischen.
5. Tomaten in Scheiben schneiden, zu Mango und Gurke geben, mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den Cashewnüssen darüber streuen.
Mango ist ausgesprochen reich an Vitamin A, verdauungsfördernd und sehr gut verträglich, weshalb sie auch als Baby- und Heilnahrung verwendet wird. Die vielseitige Frucht schmeckt auch pikant zubereitet sehr erfrischend. Achten Sie darauf, dass sie wirklich reif ist.
Die Mango ist eine der exotischen Wunderfrüchte in Bezug auf Geschmack und Vitamingehalt. Das zarte Fleisch der mittelgrossen Frucht mit der dicken, grünen bis roten Schale ist saftig und unvergleichlich süss. Doch nicht nur die Freude für den Gaumen ist gross – auch die Gesundheit profitiert vom regelmässigen Mangogenuss!
Ernährungsinformation
Pro Portion ca. <2 g Eiweiss, 6 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 106 kJ/25 kcal
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Schmeckt so gut, weil es
mit frischen Zutaten
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