Mein Salz, mein Geschmack
Schmeckt so gut, weil es
mit frischen Zutaten
gemacht ist.
Die Gazpacho andaluz ist eine in Südspanien und Portugal verbreitete Suppe aus ungekochtem Gemüse. Sie stammt aus Andalusien und war ursprünglich eine weisse Knoblauchsuppe aus Gurken, Brot, Knoblauch, Olivenöl, Essig, Salz und Wasser. Erst später kamen Tomaten und Paprika hinzu.
Alles Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und kleinschneiden, die Knoblauchzehe durchpressen. Mit dem zerzupften Toastbrot, dem Olivenöl und der Gemüsebouillon fein mixen. Pikant abschmecken und die Suppe kalt stellen.
Tipp: Zu dieser erfrischenden sommerlichen Suppe passen sehr gut Crostini bzw. geröstete Scheiben von Tomaten-Focaccia. Als Einlage schmecken auch gebratene (Riesen-)Crevetten.
Laut dem «Bloomberg Healthiest Country Index 2019» hat Spanien Italien als «gesündestes» Land abgelöst. Ob es an der Gazpacho, der Paella oder nur dem Knoblauch liegt? Fakt ist, dass in Spanien deutlich mehr Gemüse, Obst und Hülsenfrüchte verzehrt werden als in Deutschland oder der Schweiz. Gesund essen in den Ferien? So geht's
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