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A.Vogel Rezepte

Gazpacho andaluz

  • 4-6 Pers.

Die Gazpacho andaluz ist eine in Südspanien und Portugal verbreitete Suppe aus ungekochtem Gemüse. Sie stammt aus Andalusien und war ursprünglich eine weisse Knoblauchsuppe aus Gurken, Brot, Knoblauch, Olivenöl, Essig, Salz und Wasser. Erst später kamen Tomaten und Paprika hinzu.

Vreni Giger
  • Vorb.: min
  • Zub.: min
  • 4-6 Pers.
Gazpacho

Zutaten

  • 160 g rote Zwiebeln
  • 700 g Kirschtomaten oder andere vollreife Tomaten
  • 300 g rote Peperoni (Paprika)
  • 300 g grüne Peperoni (Paprika)
  • 350 g Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g entrindetes Toastbrot
  • 300 ml Olivenöl
  • ca. 1 l Gemüsefond (Herbamare Bouillon)
  • Salz (Herbamare Spicy), Pfeffer
  • nach Wunsch etwas Zucker und
    Cayennepfeffer

Zubereitung

 

Alles Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und kleinschneiden, die Knoblauchzehe durchpressen. Mit dem zerzupften Toastbrot, dem Olivenöl und der Gemüsebouillon fein mixen. Pikant abschmecken und die Suppe kalt stellen.

 

Tipp: Zu dieser erfrischenden sommerlichen Suppe passen sehr gut Crostini bzw. geröstete Scheiben von Tomaten-Focaccia. Als Einlage schmecken auch gebratene (Riesen-)Crevetten. 

Spanier leben am gesündesten

Laut dem «Bloomberg Healthiest Country Index 2019» hat Spanien Italien als «gesündestes» Land abgelöst. Ob es an der Gazpacho, der Paella oder nur dem Knoblauch liegt? Fakt ist, dass in Spanien deutlich mehr Gemüse, Obst und Hülsenfrüchte verzehrt werden als in Deutschland oder der Schweiz. Gesund essen in den Ferien? So geht's

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