Mein Salz, mein Geschmack
Schmeckt so gut, weil es
mit frischen Zutaten
gemacht ist.
Feiner Salat aus Karotten, Knoblauch und Pinienkernen, gewürzt mit Herbamare, Kreuzkümmel, Sherry, Paprikapulver und Pfefferminze. Karotten sind reich an Betacarotin, Kalium und Vitamin C.
1. Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Karotten 15 Minuten im Dampf garen. Den Knoblauch in eine Schüssel pressen. Sherryessig, Olivenöl, Sherry und die Gewürze hinzufügen, mit dem Schneebesen zu einer Marinade verrühren.
2. Die Pfefferminzblätter waschen, trockentupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken und unter die Marinade mischen. Die Karotten in die Marinade geben, mischen und etwa eine Stunde durchziehen lassen.
3. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Den Karottensalat mit Pfefferminzblättern garnieren und mit Pinienkernen bestreuen.
Karotten sind reich an Beta-Carotin, Kalium und Vitamin C. Ob als Saft, Suppe oder Salat, das ballaststoffreiche Gemüse gehört zu einer gesunden Ernährung einfach dazu.
Gesunde Rezept- und Ernährungstipps direkt per Mail erhalten.
Ihre E-Mail-Adresse wird ausschliesslich verwendet um den Newsletter zu versenden.
Schmeckt so gut, weil es
mit frischen Zutaten
gemacht ist.