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A.Vogel Rezepte

Griessschnitten mit Federkohl/Grünkohl

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • mittel
  • 4 Personen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Vreni Giger
  • Vorb.: 30 min
  • Zub.: 25 min
  • mittel
  • 4 Personen
Griessschnitten Federkohl

Zutaten

  • 1,5 l Milch
  • 100 g Butter
  • Salz (Herbamare® Original)
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 300 g Weizengriess
  • 3 Eigelb
  • 200 g Reibkäse, z.B. Parmesan
  • etwa 500 g Federkohl (Grünkohl), geputzt und gewaschen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 4 Topinamburknollen, gewaschen und abgebürstet oder geschält
  • Bratbutter zum Anbraten

Zubereitung

 

1. Die Milch mit Butter und Gewürzen aufkochen. Den Griess in die kochende Milch rieseln lassen. Unter ständigem Rühren köcheln, bis eine dicke Masse entsteht. Etwas auskühlen lassen, dann Eigelb und Käse unterziehen. Auf einem Blech ausstreichen und erkalten lassen. Dann die Griessmasse in Rauten schneiden oder ausstechen und in Bratbutter goldbraun anbraten.

2. Federkohl/Grünkohl kurz in Salzwasser blanchieren und sofort abschrecken; er sollte knackig bleiben. Zwiebeln und Knoblauch in etwas Butter andünsten, Federkohl zugeben. Leicht dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Topinambur in Scheiben schneiden und in etwas Bratbutter auf beiden Seiten anbraten. Den Federkohl auf einem Teller anrichten, die Griessschnitten darauf legen, und die gebratenen Topinamburscheiben darüberstreuen.

Grünes Blattgemüse

Federkohl enthält besonders viel Vitamin C, aber auch A- und B-Vitamine, zudem viel Folsäure und einen für ein Gemüse sehr hohen Kalziumanteil.

Vreni Giger

Dieses Rezept stammt von Vreni Giger. Spitzenküche saisonal-regional auf den Punkt gebracht. Vreni Giger sorgt für feinste Aussicht auf den Tellern. Zur Webseite

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