Mon sel, mon goût
Un goût délicieux
grâce aux
ingrédients frais.
« Aromatiques, équilibrées, appétissantes : les recettes d’A.Vogel associent fraîcheur variée et tonus. Car se nourrir sainement n’est pas synonyme d’ennui, mais de goût varié, d’expérience gustative et de plaisir des papilles. Toujours adaptées à la saison, elles sont généralement mariées à des ingrédients locaux, et parfois aussi à quelques produits plus exotiques. Bonnes à croquer ! »
1. Étaler la pâte, foncer les moules, former un bord. Percer les fonds de pâte à la fourchette. Hacher grossièrement les noix, couper les dattes et les abricots en petits dés. Préchauffer le four à 180°C.
2. Battre le mascarpone avec la crème, le Bambu®, la cannelle et le sucre vanillé, incorporer les noix et les fruits au mélange. Répartir la préparation sur les fonds de tarte. Faire cuire au four à mi-hauteur pendant 15 minutes.
Saupoudrer à volonté de sucre glace.
Ces tartelettes constituent un aliment énergétique pour ceux qui pratiquent le sport de compétition. Elles fournissent de l’énergie rapide et durable. Les dattes, surtout, mais aussi les abricots renferment beaucoup de fructose excellent pour la santé. Les dattes fraîches ont moins de calories et sont beaucoup moins sucrées que les sèches. Elles ont souvent une peau assez dure que l’on peut ôter facilement. On peut les garder jusqu’à trois jours à condition de les conserver au frais.
Environ 13 g de protéines, 38 g de lipides, 83 g, d’hydrates de carbone, 3021 kJ/722 kcal par tartelette
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Un goût délicieux
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ingrédients frais.