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A.Vogel Rezepte

Vollkorn-Blumenkohlplätzchen auf Salbeisauce mit Sprossen

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • mittel
  • 4 Personen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Andrea Pauli
  • Vorb.: 20 min
  • Zub.: 30-40 min
  • mittel
  • 4 Personen
Blumenkohlplätzchen

Zutaten

  • 2-3 EL Keimsaaten-Mischung
  • 250 g Blumenkohl
  • 100 g Hirse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • Gemüsebrühe (Herbamare® Bouillon)
  • 100 g Grünkernschrot
  • 50 g Buchweizen
  • 2 Eiern
  • Muskatnuss
  • Butter oder Pflanzenöl

Sauce

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • ¼ Liter Sahne
  • Herbamare® Original
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Salbeiblätter

Zubereitung

 

1. 2-3 EL Keimsaaten-Mischung 3 - 5 Tage keimen lassen.

2. 250 g frischen Blumenkohl waschen und im Dampfkochtopf
9 Minuten garen und anschliessend abkühlen lassen.
Hirse unter fliessendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen und in einen Topf geben. 1 fein gehackte Zwiebel sowie 1 Lorbeerblatt dazugeben und soviel Gemüsebrühe aufgiessen, bis die Hirse bedeckt ist. Die Hirsemischung kurz aufkochen und bei niedriger Hitze quellen lassen.

3. Den Blumenkohl kleinstampfen und zusammen mit  Grünkernschrot, Buchweizen und 2 Eiern zu der Hirsemasse geben, gut vermischen und mit 1 Prise Muskatnuss und A.Vogel Herbamare® Original abschmecken. Die Masse portionsweise zu Plätzchen formen und in Butter oder Pflanzenöl goldgelb backen.

 

Sauce

1. Butter in einem Topf erhitzen und Mehl einrühren. Mit ¼ Liter Sahne und ¼ Liter A.Vogel Herbamare® Bouillon in ca. 10 Minuten zu einer sämigen Sauce einkochen. Sauce mit A.Vogel Herbamare® Original, Pfeffer, Muskat und 1 TL Zitronensaft abrunden, zum Schluss 2 EL feingehackte Salbeiblätter unterrühren.

2. Blumenkohlplätzchen und Sprossen auf einem Saucenspiegel anrichten und mit frischen Salbeiblättern und Zitronenspalten servieren.

Dazu passen Butterkartoffeln oder Naturreis.

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