background

A.Vogel Rezepte

Sahniger Kräuterkefir

  • Zub.:  min
  • leicht
  • 4 Portionen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Andrea Pauli
  • Vorb.: min
  • Zub.: 20 min
  • leicht
  • 4 Portionen
Kräuterkefir

Zutaten

  • 1 Liter frische Bio-Milch
  • 1 Liter Kefir
  • 100 ml Sahne
  • 2-3 EL Kressesprossen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Stengel Petersilie
  • 4 Stengel Dill
  • 1 Stengel Liebstöckel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 Prise Rohrohrzucker
  • Herbamare® 

Zubereitung

 

1. 1-2 EL Kressesamen ca. 4-6 Tage keimen lassen.

2. Sahne steif schlagen. Kressesprossen, Schnittlauch, Petersilie, Dill und Liebstöckel waschen und sehr fein hacken. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Kräuter und Knoblauch zusammen mit Olivenöl und Apfelessig in 500 ml Kefir geben und gut verrühren. Mit Frischkräuter-Meersalz Herbamare®Original und Rohrohrzucker abschmecken.

3. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterziehen. Kräuterkefir eignet sich ideal zu Salat, Rohkost und zum Grillen.

Küchenkräuter & Sprossen

 

Küchenkräuter-Tipps! Von Basilikum bis Koriander. Wir stellen Ihnen die wichtigsten Küchenkräuter und ihre Wirkungen auf die Gesundheit vor:

Küchenkräuter-Tipps

 

Die aus Samen gekeimten Sprossen sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Proteinen, Ballaststoffen und essenziellen Fettsäuren - eine willkommene Extraportion zu jeder Jahreszeit!

Sprossen: Superfood, hausgemacht

Gesunde Rezept- und Ernährungstipps direkt per Mail erhalten.



Ihre E-Mail-Adresse wird ausschliesslich verwendet um den Newsletter zu versenden.

 

Mein Salz, mein Geschmack

Schmeckt so gut, weil es
mit frischen Zutaten
gemacht ist.

So wird's gemacht
1x im Monat frische Rezepte