background

A.Vogel Rezepte

Tzatziki

Tzatziki ist der Vorspeisenklassiker der griechischen Küche. Verwendet wird griechischer Joghurt (mit 10 % Fett), Gurken, Olivenöl und Knoblauch. Passt zu geröstetem Brot oder als Dip für Gemüsesticks.

Ingrid Schindler
  • Vorb.: min
  • Zub.: min
Tzatziki

Zutaten

  • 1-2 Becher griechischer Joghurt
  • 1/2 Essiggurke, klein gehackt
  • 1/2 EL frischer Dill
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • weisser Pfeffer
  • Herbamare® Original
  • 1/2 Salatgurke (geraspelt)
  • 1/2 EL Olivenöl

Zubereitung

 

Alle Zutaten mischen, ziehen lassen und mit geröstetem Brot servieren.

Tipp: 3 EL frischen, fein geschnittenen Bärlauch hinzufügen.

 

Aus: Die frische Welt der Heil- und Küchenkräuter

Knoblauch

Das Lauchgewächs ist ein vielseitiges Gewürz und Heilmittel. Knoblauch wirkt antibakteriell, präventiv bei oder gegen Erkältungskrankheiten sowie cholesterinsenkend.

Gesunde Rezept- und Ernährungstipps direkt per Mail erhalten.



Ihre E-Mail-Adresse wird ausschliesslich verwendet um den Newsletter zu versenden.

 

Mein Salz, mein Geschmack

Schmeckt so gut, weil es
mit frischen Zutaten
gemacht ist.

So wird's gemacht
1x im Monat frische Rezepte