background

A.Vogel Rezepte

Plätzchen mit Bambu®

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • mittel
  • 2 Bleche

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Andrea Pauli
  • Vorb.: 30-40 min
  • Zub.: 15 min
  • mittel
  • 2 Bleche
Schoko Plätzchen

Zutaten

Teig:

  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Rohrzucker
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Ei
  • 2 EL Rum

    (reicht für ca. 2 Bleche)

Glasur:

  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Bambu® Instant (Früchte- und Getreidekaffee)
  • 1-2 EL Wasser
  • 2 EL Kaffeelikör (oder wahlweise Wasser)
  • (nach belieben Dekorieren)

Zubereitung

 

1. Alle Zutaten für den Teig rasch miteinander verkneten und zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

2. Den Teig ca. 3 - 4 mm ausrollen. Herzen oder Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

3. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 190° C auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

4. Für die Glasur die Zutaten sorgfältig verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Nach belieben Dekorieren.

Guten Appetit!

Früchte- und Getreidekaffee

Enthalten sind Feigen, Wegwarte, Eicheln und Getreide

Feigen, Eicheln, Getreide und Wegwarte

Gesunde Rezept- und Ernährungstipps direkt per Mail erhalten.



Ihre E-Mail-Adresse wird ausschliesslich verwendet um den Newsletter zu versenden.

 

Mein Salz, mein Geschmack

Schmeckt so gut, weil es
mit frischen Zutaten
gemacht ist.

So wird's gemacht
1x im Monat frische Rezepte