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A.Vogel Rezepte

Crêpes mit Algen und Quark

  • 4 Personen

„Ein leckerer Snack als Partyhäppchen oder Hauptspeise mit einer Füllung aus Quark und Algen. Die Meerespflanzen haben es in Bezug auf Omega-Fettsäuren und Proteingehalt in sich – und gelten daher schon als zukunftsweisende Lebensmittel.“

Joannis Malathounis
  • Vorb.: min
  • Zub.: min
  • 4 Personen
Algen-Crêpes

Zutaten

Für die Crêpes:

  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 20 g flüssige Butter
  • 1 Msp Backpulver
  • eine Prise Salz (Herbamare® Original)
  • Öl zum Ausbacken
  • 4–8 Noriblätter

Für die Füllung:

  • 100 g blanchierte, gehackte Algen (z.B. Wakame oder Meeressalat)
  • 150 g abgetropfter Magerquark
  • frischer Zitronenabrieb
  • Salz (Herbamare), Pfeffer
  • etwas Olivenöl

Zubereitung

 

1. Alle Crêpes-Zutaten verrühren und 15 Minuten quellen lassen; zwei Esslöffel Mineralwasser unterrühren. Acht dünne Crêpes in einer mit wenig Öl bestrichenen, heissen Pfanne (mit möglichst flachem Rand!) ausbacken.

2. Vier Crêpes auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit den Noriblättern belegen. Jeweils ein Crêpe auflegen. Aus den restlichen Zutaten eine geschmeidige Masse herstellen und auf den Crêpes verteilen. Jeweils zu einer Roulade aufrollen und stramm in Klarsichtfolie einwickeln. Eine Stunde kaltstellen.

3. Zum Anrichten in Scheiben schneiden und mit einer Vinaigrette, eingelegten Gemüsen und/oder Salaten servieren.

Joannis Malathounis

Dieses Rezept stammt von Joannis Malathounis. Griechisch, köstlich, modern und mit Stern. Joannis Malathounis kocht mediterran mit allen Sinnen. Zur Webseite

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