background

A.Vogel Rezepte

Winterlicher Randen-Orangensalat mit Datteln

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • leicht
  • 4 Port.

Lecker-fruchtiger Wintersalat voller Mineralstoffe und Vitamine aus frisch angerösteten Randen, Halbblut-Orangen und Datteln. Abgeschmeckt wird der Salat mit Herbamare, Olivenöl, Senf, Apfelessig und ein paar Blättern Kerbel.

Assata Walter
  • Vorb.: 20 min
  • Zub.: 30 min
  • leicht
  • 4 Port.
Teller mit Salat aus Orangen, Randen und Datteln

Zutaten

  • 600 g Randen
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Halbblut-Orangen
  • 100 g Datteln
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 1 TL Herbamare
  • Wenig Pfeffer
  • Wenig Kerbel zur Garnitur

Zubereitung

 

1. Randen schälen, in Schnitze schneiden. Mit 1 EL Öl mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Ofen ca. 20 Min backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

2. Orangenschale mit dem weissen Fruchtfleisch wegschneiden. Orangen in dünne Scheiben schneiden.

3. Datteln entsteinen, in Stücke schneiden.

4. Restliches Öl, Essig und Senf in einer Schüssel mischen. Datteln, Randen und Orangen dazu geben, würzen und mischen.

5. Salat mit Kerbel anrichten.

 

Tipp: Raden können auch roh dazu gegeben werden. Für eine reichhaltige Mahlzeit Salat mit gekochtem Quinoa, Bulgur oder Linsen mischen.  

Gesunde Rezept- und Ernährungstipps direkt per Mail erhalten.



Ihre E-Mail-Adresse wird ausschliesslich verwendet um den Newsletter zu versenden.

 

Mein Salz, mein Geschmack

Schmeckt so gut, weil es
mit frischen Zutaten
gemacht ist.

So wird's gemacht
1x im Monat frische Rezepte