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A.Vogel Rezepte

Salsa Criolla

Die Salsa Criolla ist eine allgegenwärtige Beilage in der peruanischen Küche. Sie wird aus roten Zwiebeln, Tomaten, Limettensaft, Koriander und Amarillo-Chili gemacht, schmeckt dank des Limettensaftes erfrischend scharf.

MilaSol
  • Vorb.: min
  • Zub.: min
Tamales mit Salsa Criolla

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 mittlere Tomaten ohne Mittelstück und Kerne
  • 2 Rocoto-Chili ohne Kerne und Trennhäutchen in hauchdünne Streifen geschnitten (alternativ: eine Charapita- oder eine Amarillo-Chili)
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Stängel Koriander
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

 

1. Rote Zwiebel 10 Minuten in Eiswasser einweichen, gründlich abtropfen lassen. 

2. 1 EL Limettensaft, 1 EL Olivenöl und Blätter zweier fein gehackter Korianderstängel zusammen mit den Chili vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Rezept: Café MilaSol

Dazu passen Tamales (links im Bild).

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