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A.Vogel Rezepte

Indischer Karottensalat mit Kokosraspeln

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • 4 Port.

Kreuzkümmel, Sesam, Currypulver und Kokosraspeln sind v.a. typisch für die südindische Küche. Karotten wirken erfrischend und sind aufgrund der Carotinoide und des Vitamin-A-Gehalts gesund. Auch die Kokosnuss enthält einige gesunde Inhaltsstoffe, wie z.B. Eiweiss, Mineralstoffe und Rohfasern.

Assata Walter
  • Vorb.: 20 min
  • Zub.: 10 min
  • 4 Port.
Karottensalat

Zutaten

  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 ½TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Currypulver
  • 3 EL Sesam
  • 800 g Karotten
  • 100 g Naturjoghurt
  • 3 EL Apfelessig oder Aceto Balsamico Bianco
  • 1 TL Herbamare Spicy
  • 3 EL Kokosraspeln
  • Ein Zweig Pfefferminze

Zubereitung


1. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein hacken, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauch in warmen Sesamöl ca. 3 Min. andünsten.

2. Kreuzkümmel und Curry dazu geben und ca. 3 Min. weiterdünsten, bis es duftet. Zwiebeln und Sesam dazu geben, alles gut verrühren und auf der ausgestellten Platte stehen lassen.

3. Karotten schälen und mit der Bircherraffel reiben. Die noch warmen Gewürze und Zwiebeln aus der Pfanne dazugeben.

4. Joghurt und alle restlichen Zutaten beigeben und alles gut vermischen.

5. Salat mind. 1 Std. ziehen lassen. Mit Kokosraspeln und Minzeblättchen garnieren.

Tipp: Anstelle von Kuhmilch-Joghurt eine pflanzliche Alternative verwenden.

Kokosnuss

Die Kokosnuss enthält neben allen acht essentiellen Aminosäuren Mineralstoffe und Rohfasern sowie Vitamine des B-Komplexes.

geöffnete Kokosnuss mit Fruchtfleisch

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