Mein Salz, mein Geschmack
Schmeckt so gut, weil es
mit frischen Zutaten
gemacht ist.
Bohnen enthalten nicht nur viele Proteine, sondern sind auch reich an Mineral- und Ballaststoffen. Ob als Salat, Suppe oder Paste, Bohnen sollten auf keinem Speisezettel fehlen - am besten aus dem eigenen Garten. Und warum, wie in diesem Rezept, die bunten Bohnen nicht auch untereinander mischen?
1. Soisson-Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Natron in kochendes Salzwasser geben, Soisson-Bohnen dazu geben und ca. 40 Min. bei mittlerer Hitze weich köcheln. Abgiessen, abtropfen und auskühlen lassen.
2. Grüne Bohnen rüsten. In Salzwasser 10-15 Min. bissfest kochen, abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
3. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Schnitze, Knoblauch in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
4. 1 EL vom Olivenöl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Min dünsten, bis sie leicht Farbe bekommen und beginnen zu duften. In eine Schüssel geben.
5. Restliches Öl und Essig dazu geben. Zitronenschale fein dazu reiben, Saft dazu pressen. Kräuter grob hacken und dazu geben.
6. Beide Bohnen in die Schüssel geben. Würzen, alles gut mischen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
Tipp: Soissons-Bohnen können auch als Dosenkonserve verwendet werden.
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