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A.Vogel Rezepte

Steinpilz-Gnocchi mit Marroni

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • 4 Pers.

Der Pilz-Klassiker trifft auf die südländische Kartoffel-Spezialität! Das Ensemble wird von leckeren Marroni-Stückchen ergänzt und ist in einer Gruyère-Sauce eingebettet. Verfeinert wird das Herbstgericht mit aromatischen Salbeiblättern, Muskatnuss und Herbamare Original.

Assata Walter
  • Vorb.: 90 min
  • Zub.: 30 min
  • 4 Pers.
Steinpilz-Gnocchi

Zutaten

  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 2 TL Herbamare
  • ¼ TL Muskatnuss
  • 200-250 g Mehl, bei Bedarf etwas mehr
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2, 5 dl Halbrahm
  • 50 g geriebener Gruyère
  •  Herbamare und Pfeffer nach Bedarf
  • 100 g Steinpilze
  • 120 g  geschälte, gekochte Marroni
  • 1 Zweiglein Salbei

Zubereitung

 

1. Steinpilze in warmen Wasser ca. 15 Min einweichen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und sehr fein hacken. Kartoffeln in Salzwasser weichkochen. Noch heiss schälen, in Stücken durch das Passe-vite treiben. Steinpilze und restliche Zutaten bis und mit Mehl darunter rühren. Bei Bedarf noch so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.

2. Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, diese in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Nach Belieben mit dem Daumen über eine Gabel rollen, so dass auf der einen Seite ein Rillenmuster Delle entsteht. Auf ein bemehltes Küchentuch legen.

3. Gnocchi portionenweise in reichlich Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.

4. Für die Käsesauce Zwiebel schälen, fein hacken. Im 1 EL warmen Butter andünsten, bis die glasig sind. Rahm dazu geben, ca. 5 Min. leicht einköcheln lassen. Käse dazu geben und rühren, bis er geschmolzen ist. Nach Bedarf mit Herbamare und Pfeffer abschmecken.

5. Steinpilze in Scheiben schneiden. Restlicher Butter in einer Bratpfanne erwärmen, Steinpilze darin goldbraun braten. Marroni grob hacken, Salbeiblätter abzupfen. Dazu geben und mitbraten. Gnocchi dazugeben, mit Herbamare, Pfeffer unsd Muskatnuss abschmecken.

6. Sauce auf Teller verteilen, Gnocchipfanne darauf anrichten, sofort servieren.

Tipp: je nach Kartoffelsorte braucht der Teig mehr, zum Teil sogar sehr viel mehr Mehl. Soviel dazu geben, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.

Steinpilze

Steinpilze sind reich an Proteinen, Ballaststoffen, Vitamin B5 sowie einer Vorstufe des Vitamin D2.

Steinpilz

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