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A.Vogel Rezepte

Lauwarmer Gemüsesalat «Mediterrana»

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • leicht

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Andrea Pauli
  • Vorb.: 20 min
  • Zub.: 15 min
  • leicht
Lauwarmer Gemüsesalat

Zutaten

  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln, ungeschält, in ca. 1 cm dicken Schnitzen
  • 2 Zucchini, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 1 Zwiebel
  • Je 1 rote und gelbe Peperoni, längs in ca. 2 cm breiten Streifen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 1/2 TL Herbamare® Original
  • 20 g Rucola
  • 12 Kapernäpfel
  • Petersilie o.Ä. als Garnitur

Zubereitung

 

1. Kartoffeln, Zucchini, Zwiebeln und Peperoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 1 EL Olivenöl darüberträufeln. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

2. Herausnehmen, etwas abkühlen.

3. Für die Sauce Aceto und restliches Olivenöl verrühren, mit Herbamare® würzen. Sauce mit Gemüse mischen, Salat mit Rucola und Kapernäpfeln anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Kapern

Man nennt sie die Orchideen des Mittelmeeres: die Blüten des Kapernstrauches. Die zarten Knospen sind roh ungeniessbar, aber fermentiert eine gesunde Delikatesse.

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