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A.Vogel Rezepte

Olgas Kohlauflauf

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • leicht
  • 4 Personen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Olga Temonen
  • Vorb.: 20 min
  • Zub.: 120 min
  • leicht
  • 4 Personen
Olgas Kohlauflauf

Zutaten

  • 180 g Bio-Vollkornreis
  • 1 Herbamare® Bouillon-Würfel
  • 700 g Weisskohl
  • 150 g Fava Bohnen (Saubohnen) oder Sojagranulat
  • 2 EL Sirup (z.B. Birnel)
  • 2 TL getrockneter Majoran
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Becher Vollrahm
  • Butter und Olivenöl zum Braten

Zubereitung

 

1. Reis nach Angabe in Wasser kochen (ca. 45 Minuten), einen Herbamare Bouillon-Würfel zugeben. Zwiebeln schälen, würfeln, Kohl kleinschneiden.

2. Zwiebelwürfel in etwas Öl andünsten, Kohl hinzufügen. Bohnen oder Soja-Granulat, Reis, Sirup und Gewürze sowie einen Herbamare Bouillon-Würfel dazugeben. Für einen Moment anbraten.

3. Die Masse in einen Bräter oder eine Gratinform geben, Rahm mit Sirup verquirlen, darübergeben. Bei 190 ° C (170 ° C im Umluftofen) für etwa eine Stunde backen.

Guten Appetit !

Kohl

Ernährungswissenschaftler empfehlen mehrmals in der Woche eine reichliche Portion Kreuzblütler-Gemüse! Denn die Kohlsorten sind nicht nur reich an komplexen Kohlenhydraten, sondern liefern eine Fülle von Nährstoffen, die der Abwehr von Krankheiten und der Gesunderhaltung des Organismus zugute kommen.

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