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A.Vogel Rezepte

Gefüllte Joghurtcrêpe mit Honig-Ingwer-Schaum und Aprikosen

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • leicht
  • 4 Portionen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Andrea Pauli
  • Vorb.: 30 min
  • Zub.: 15 min
  • leicht
  • 4 Portionen
Joghurt Crepe

Zutaten

Jogurtcrêpe:

  • 1 Liter frische Bio-Milch
  • Naturjoghurt
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • 1/8 Liter kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Füllung:

  • 2 Eier
  • 1 Messerspitze gemahlener Ingwer
  • 4 EL Aprikosensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6 frische Aprikosen
  • 2 EL Honig
  • fein gehackte Mandeln
  • 3 EL Marillenlikör
  • 2 EL Aprikosengelee
  • frische Melisse

Zubereitung

 

1. Aus Milch und Fermenten Joghurt selbst zubereiten.

2. Weizenmehl, Dinkelmehl, Eier, Mineralwasser, 200ml Joghurt, Meersalz, Honig und Sonnenblumenöl zu einem dünnen
Teig verrühren und 30 Min. zugedeckt ruhen lassen.

3. Die Aprikosen entkernen, vierteln. 1 EL Honig, 2 EL Marillenlikör und 1 EL Zitronensaft mischen. Aprikosen darin 10 Min. marinieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, Aprikosen darin wenden.

4. Eier trennen, Eigelb mit 1 EL Honig, 4 EL Aprikosensaft und gemahlenem Ingwer mischen, über einem Wasserbad schaumig schlagen. Aprikosengelee mit 1 EL Marillenlikör unter den restlichen Joghurt mischen.

5. Teig gut umrühren, in einer Pfanne dünne Crêpes ausbacken. Mit Joghurt-Aprikosen-Masse füllen, mit Aprikosenstücken, dem Honigschaum, Melisse und frischen Früchten anrichten.

Guten Appetit!

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