Themen der Mai-Ausgabe: Fokus: Konzentration | Alleskönner Natron | Vom Baum genascht | Belastende Geheimnisse | Lieber vorsorgen statt heilen | Rezept: Veganes Bananenbrot
8 — Fokus: Konzentration
Die digitale Gesellschaft überflutet uns täglich mit Reizen, da fällt es vielen schwer, den Fokus aufs Wesentliche zu behalten. Was unsere Aufmerksamkeit beeinträchtigt und welches Kraut aus unwirtlichen Gegenden gegen Konzentrationsstörungen gewachsen ist. — Naturheilkunde & Medizin
16 — Alleskönner Natron
Das weisse Pulver lässt sich vielseitig gebrauchen. Wir erklären die Verwendung in der Hausapotheke, verraten, wie man Natron in der Küche einsetzt, und lenken den Blick auf seinen Nutzen als umweltfreundliches Putzmittel für alle Fälle. — Naturheilkunde, Ernährung & Umwelt
20 — Vom Baum genascht
«Verwildern» Sie mal Ihren Speiseplan: Lernen Sie, was die Natur uns Gesundes schenkt, das wir einfach nur zur richtigen Zeit, am richtigen Ort pflücken müssen. — Ernährung & Genuss
24 — Belastende Geheimnisse
Unangenehmes, Traumatisches, Übles totschweigen, das kommt in Familien häufig vor. Warum Ungesagtes zu einer generationenübergreifenden Belastung werden kann und wie man besser damit umgeht. — Körper & Seele
28 — Lieber vorsorgen statt heilen
Hautkrebs nimmt weltweit zu, sehr stark auch in der Schweiz. Unser Umgang mit der heissgeliebten Sonne muss sich ändern, das gilt besonders für die empfindliche Kinderhaut. Wir klären auf. — Naturheilkunde & Medizin
35 — Rezept: Veganes Bananenbrot
1 Nützliches Salz
Zu viel Salz ist schädlich. Doch Salz wird seit Jahrhunderten äusserlich auch als Therapeutikum eingesetzt. Wir beleuchten aktuelle Erkenntnisse.
2 Selbstgemachte Kräuterlimo
Erfrischende, gesunde Sommergetränke muss man nicht kaufen. Wir verraten Tipps und Rezepte.
3 Kraftquelle Vorstellungskraft
Wir sind negativen Einflüssen nicht nur hilflos ausgeliefert. Trainieren Sie Ihre Vorstellungskraft!
Zuletzt aktualisiert: 24-04-2025