Mon sel, mon goût
Un goût délicieux
grâce aux
ingrédients frais.
« Aromatiques, équilibrées, appétissantes : les recettes d’A.Vogel associent fraîcheur variée et tonus. Car se nourrir sainement n’est pas synonyme d’ennui, mais de goût varié, d’expérience gustative et de plaisir des papilles. Toujours adaptées à la saison, elles sont généralement mariées à des ingrédients locaux, et parfois aussi à quelques produits plus exotiques. Bonnes à croquer ! »
1. Malaxez rapidement en pâte la farine, le beurre, le sel, les jaunes d’œuf et deux cuillères à soupe d’eau froide. Couvrez et laissez reposer une heure au frais.
2. Faites revenir les dés d’oignon dans du beurre et de l’huile sans les faire brunir. Fouettez ensemble le bouillon de légumes, la crème, le lait et les œufs ;ajoutez sel et poivre. Assaisonnez d’un peu de noix de muscade.
3. Étalez du papier de cuisson dans un plat à tarte (26 cm), beurrez le bord. Étalez la pâte selon un diamètre de 30 cm. Placez-la dans le plat. Remplissez d’oignon et de chou, arrosez du mélange œufs/lait. Faites cuire pendant 40 minutes à 175°C au four préchauffé.
Bon appétit!
La recette a été créée par Joannis Malathounis. Grec, délicieux, moderne, étoilé. Joannis Malathounis réalise une cuisine méditerranéenne avec tous les sens. Vers le site Internet
Un parfum sucré, envoûtant, se dégage des muscadiers, arbres graciles à feuilles persistantes, pouvant atteindre 15 mètres de hauteur et vivre 100 ans. Leur parfum a toujours permis à l’odorat de déceler l’endroit où ils poussent avant que l’œil les aperçoive.
La noix de muscade contient jusqu’à 16 % d’huiles essentielles. L’une d’elles, la myricistine, est capable de procurer un effet hallucinogène. Il faut toutefois pour cela absorber la quantité excessive d’une demie noix à une noix entière.
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Un goût délicieux
grâce aux
ingrédients frais.