Mon sel, mon goût
Un goût délicieux
grâce aux
ingrédients frais.
« Aromatiques, équilibrées, appétissantes : les recettes d’A.Vogel associent fraîcheur variée et tonus. Car se nourrir sainement n’est pas synonyme d’ennui, mais de goût varié, d’expérience gustative et de plaisir des papilles. Toujours adaptées à la saison, elles sont généralement mariées à des ingrédients locaux, et parfois aussi à quelques produits plus exotiques. Bonnes à croquer ! »
1. Mélangez le beurre, le sucre de bouleau, le sel et l’œuf et remuez jusqu’à ce que le mélange devienne clair.
2. Ajoutez le zeste de citron, la poudre d’amande et la farine tamisée, remuez bien. Ne pétrissez pas la pâte, couvrez-la et laissez reposer pendant 1 heure.
3. Étalez une pâte épaisse, sur 6 à 10 mm de farine.
4. Découpez les formes de votre choix, disposez ensuite sur une plaque recouverte d’un papier de cuisson.
5. Nappez les mailänderlis de jaune d’œuf.
6. Au centre du four préchauffé à 200 °C pendant 10 minutes environ.
Bon appétit !
On connaît surtout les mailänderlis en Suisse alémanique et dans le sud de l’Allemagne. Ailleurs, ces biscuits s’appellent « petits sablés au beurre ». Leur tendre goût citronné est caractéristique. Vous pouvez combiner la pâte des mailänderlis avec différents nappages.
Cuisiner au sucre de bouleau - cette merveille blanche remplit-elle ses promesses? Le sucre de bouleau ressemble à du sucre blanc, il a un goût sucré et protège des caries. Nous avons testé si cette « merveille blanche » tenait ses promesses et si elle convenait à la pâtisserie.
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Un goût délicieux
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ingrédients frais.