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A.Vogel Rezepte

Grünkerngemüsebällchen auf Rotkleesprossen

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • mittel
  • 4 Personen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Andrea Pauli
  • Vorb.: 40 min
  • Zub.: 15 min
  • mittel
  • 4 Personen
Grünkerngemüsebällchen

Zutaten

  • 2 EL Rotkleesamen
  • 1 Karotte
  • 100 g Sellerie
  • ½ rote Paprika
  • 100 g Wirsing
  • 3 Eier
  • 5 EL Grünkernschrot
  • 2 EL Dinkelvollkornmehl
  • Kräuter
  • A.Vogel Trocomare®
  • Öl (zum Frittieren)
  • Zitrone (für die Garnitur)

Zubereitung

 

1. 2 EL Rotkleesamen 3 - 5 Tage keimen lassen.

2. Karotte, Sellerie waschen, schälen und grob raspeln. Paprikaschote und Wirsing waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben, 1/3 der gewaschenen Sprossen sowie Kräuter und 1 TL Frischkräuter-Meersalz hinzufügen und gut vermischen. Abwechselnd 3 Eier und 5 EL Grünkernschrot vermischt mit 2 EL Dinkelvollkornmehl unterrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

3. Aus dem Teig Bällchen formen und in heissem Öl frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4. Die Grünkerngemüsebällchen auf den Rotkleesprossen anrichten und mit frischen Kräutern und Zitronenspalten garnieren.

5. Dazu passt hervorragend ein Joghurt-Dip aus 5 EL Cremejoghurt verfeinert mit Herbamare® Spicy und etwas Zitronensaft.

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