Mein Salz, mein Geschmack
Schmeckt so gut, weil es
mit frischen Zutaten
gemacht ist.
Schon gewusst? Tomaten enthalten viel Lycopin, das gut für Herz, Haut und Augen ist. Erst wenn die Tomaten erwärmt und zerkleinert werden, brechen die starken Zellwände auf und das Lycopin wird freigesetzt.
1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch fein reiben und im heissen Öl anbraten. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zugeben.
2. Kirschtomaten halbieren und zugeben, mit Herbamare und Pfeffer würzen und alles kurz anschwitzen, so dass die Tomaten leicht Flüssigkeit ziehen.
3. Den Tomatensaft, Thymianzweig und die Orangenschale zugeben. Alles kurz aufkochen und solange leicht einkochen bis der Fond dickflüssig wird. Orangenschale wieder entfernen und die Tomaten abschmecken.
Dieses Rezept stammt von Torsten Götz, deutsch-schweizerischer Koch, Gastronom und Fernsehkoch. Öffentlich bekannt durch Auftritte in diversen Kochsendungen sowie mit seiner eigenen Show KitchenCase.
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