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A.Vogel Rezepte

Zitrusfrüchte-Gratin

  • 4 Pers.

Zitrusfrüchte lassen sich nicht nur als Salat oder im Kuchen geniessen, sondern auch warm, z.B. als Gratin. Dazu passen eine Vanillesauce, nach Wunsch auch mit Campari verfeinert, und ein Vanilleeis oder ein Quarkglace. Einfach ausprobieren!

Vreni Giger
  • Vorb.: min
  • Zub.: min
  • 4 Pers.

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 60 g Quark
  • 10 g Maizena
  • 10 g Mehl
  • Vanille
  • Zitronenabrieb (von unbehandelten Bio-Zitronen)
  • 2 Eiweiss
  • 45 g Roh-Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 Orangen
  • 1 Grapefruit
  • 3 Mandarinen

Zubereitung

 

1. Eier trennen. Die Eigelbe mit Quark, Maizena und Mehl gut durchrühren und mit Vanille und abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Eiweiss mit Zucker und Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

2. Alle Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer filetieren.

3. Die Eimasse in eine Gratinform giessen. Die verschiedenen Zitrusfrüchte darauf verteilen und im Backofen etwa 15 Minuten bei 160° C backen.

Orangen

Orangen enthalten viel Vitamin C und B und liefern zudem Calcium, Magnesium und Kalium. Die Früchte wirken harntreibend, verdauungsfördernd und leicht abführend. Und sie machen wach!

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